fc2ブログ

イタリア・カラブリア

こんばんは、海南亭のシニアソムリエの金海(かなうみ)です。

2017年度のソムリエ試験に少しでも役に立てばと思い資料をコツコツ作って掲載をしていますので、皆さんの勉強に使っていただけると嬉しいです。間違いが無いように慎重に作成していますが、もし間違いを発見された方はご面倒ですが、メールで結構ですのでご連絡頂ければ修正いたしますのでご連絡いただけると助かります。ご連絡はこちらまで宜しくお願いします。
kurutonken@yahoo.co.jp

本日は南部イタリアのカラブリアです、過去5年出題されいませんがカラブリアの位置とCiroだけはしっかりと勉強してほしいとおもいます。チロロッソは海南亭でも仕入れていまして、赤の使用品種のガリオッポがキムチに合うと言われています。
鮮やかな色調でチェリーなどの新鮮な果実の味わいが特徴で、手頃な値段で美味しいのでおすすめです。

では、資料に参りますね。
白地図から
カラブリア白地図①

白地図②
カラブリア白地図②

書き込みの資料です
カラブリア書き込み

料理の写真が美味しそうですね。いつかイタリア行って食べてみたいものです。
本日は以上です。あとはシチリアとサルディーニャのみです。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

下駄カルビ

Author:下駄カルビ
大阪の焼肉屋・海南亭のシニアソムリエ金海(かなうみ)のブログです。2015年度にシニアソムリエに一発合格しました。シニア受験時に自分の勉強用に作った地図をベースにした勉強用の資料などをソムリエ試験を受ける方の為に、PCで書き直して、ブログと言う形で掲載しています。
きっと誰かの役に立ってくれるはずと思い書いてます

海南亭 www.kainantei.jp

2015年 シニアソムリエ
2013年 1級お肉博士
2012年 ソムリエ 
2010年 ジュニア野菜ソムリエ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR